1. 400-500 грамм в сутки сезонных овощей в любом виде.
2. 200 грамм в сутки сезонных фруктов и ягод в любом виде.
3. Ежедневно употребляйте продукты, содержащие полноценный белок: нежирное мясо, курица, молочные продукты.
4. Добавляйте в рацион продукты, содержащие полезные жиры: морская рыба, растительные масла, семена и орехи.
5. Соблюдайте режим питания. Обязательно должно быть три основных приема пищи: завтрак, обед, ужин и 2-3 перекуса. Желательно не кушать за два часа до сна.
6. Экспериментируйте с блюдами, чтобы разнообразить свой рацион и полноценно обогатить свой организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
7. Старайтесь в зимний период увеличить калорийность пищи за счет полезных продуктов, а не фастфуда и выпечки.
#РЦОЗМПЛФКиСМ #медицинскаяпрофилактика #МинздравЧувашии #здравоохранение21
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев