При варке яиц рекомендуется
опускать их в уже закипевшую воду. Так удастся предотвратить переваривание и получить более мягкий, не резиновый на вкус желток. Но мало сварить, надо еще и почистить.
Пошаговая инструкция, как правильно варить яйца, чтобы легко чистились:

Налейте воду в кастрюлю — рассчитайте так, чтобы она полностью скрыла яйца. Доведите воду до кипения. Немного сбавьте огонь, чтобы яйца не потрескались во время варки.

Осторожно поместите яйца в кипящую воду, пользуйтесь ложкой или шумовкой.

Варите яйца 10–15 мин.

Достаньте яйца из кастрюли и поместите их в емкость с холодной водой. Лучше добавить в нее лед — это поможет легче очистить скорлупу и предотвратит образование зеленого кольца вокруг желтков.

Если льда нет, подойдет проточная вода из крана. Если дело зимой — можно дополнительно поставить емкость с яйцами на балкон ненадолго.

Оставьте яйца остывать примерно 10 мин. Помните, чем быстрее и лучше они охладятся, тем проще будет очистить скорлупу.

Очистите яйца. Промойте их в воде, чтобы удалить кусочки скорлупы. Обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
Комментарии 1