В казане или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте куриные бедра или голени до золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте еще около 5–7 минут.
Фото: Web Kitchen / YouTube
Добавьте морковь и нут
Выложите в сковороду морковь, отваренный или консервированный нут и продолжайте жарить вместе с курицей. Добавьте зиру и изюм.
Фото: Web Kitchen / YouTube
Подготовьте рис
Возьмите рис с низким содержанием клейковины, чтобы крупа после приготовления была рассыпчатой и не слипалась, например, «Басмати», «Жасмин» или «Лазер». Промойте рис под холодной проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Фото: Web Kitchen / YouTube
Соедините рис, овощи и мясо
Равномерно распределите промытый рис поверх мяса и овощей. Не перемешивайте. В центр риса вставьте целую головку чеснока. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса примерно на 1–1,5 см. Посолите и добавьте приправы по вкусу.
Фото: Web Kitchen / YouTube
Подготовьте мясо
Когда рис будет готов, аккуратно выньте курицу из плова, отделите мясо от костей и верните его обратно к рису.
Фото: Web Kitchen / YouTube
Перемешайте плов
Перемешайте все снизу вверх, чтобы мясо и овощи равномерно распределились. Выложите на блюдо.
Фото: Web Kitchen / YouTube
Рекомендации
Плов с курицей лучше всего подавать горячим, сразу после приготовления: так рис остается рассыпчатым, а курица — сочной. Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить курагу или барбарис. Плов хранят в холодильнике два-три дня. Его можно разогревать на сковороде или в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев