В глубокой миске взбейте венчиком или миксером яйца, сахар и щепотку соли, доведите смесь до легкой пены и увеличения объема.
Фото: Stasy_Desserts / YouTube
Добавьте растопленное сливочное масло
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, остудите. Влейте в тесто и продолжайте мешать.
Фото: Stasy_Desserts / YouTube
Добавьте молоко
Добавьте в получившуюся смесь молоко и продолжайте взбивать.
Фото: Stasy_Desserts / YouTube
Добавьте муку и разрыхлитель
Не переставая мешать тесто, просейте в него муку вместе с разрыхлителем. Это улучшит структуру теста и поможет избавиться от комочков.
Фото: Stasy_Desserts / YouTube
Продолжайте смешивать
Продолжайте смешивать все ингредиенты. По консистенции тесто для венских вафель напоминает густую сметану или нежный крем: его удобно выкладывать ложкой или половником.
Фото: Stasy_Desserts / YouTube
Подготовьте вафельницу
Смажьте панели вафельницы сливочным маслом. Включите электровафельницу и дайте ей хорошо нагреться.
Фото: Stasy_Desserts / YouTube
Выпекайте вафли до золотистого цвета
Вылейте небольшое количество теста в вафельницу, закройте крышку и выпекайте 5–7 минут до появления золотистого цвета и хрустящей корочки.
Фото: Stasy_Desserts / YouTube
Добавьте топпинг
Аккуратно извлеките готовые вафли, положите на тарелку и подайте с любимыми добавками: ягодами, медом, вареньем, сливками или мороженым.
Фото: Stasy_Desserts / YouTube
Рекомендации
Чтобы вафли не прилипали к поверхности электровафельницы, обязательно смажьте ее маслом и хорошо разогрейте перед приготовлением первой порции. Подавайте венские вафли горячими сразу после приготовления, чтобы сохранить хрустящую корочку. Не бойтесь экспериментировать с добавками: подойдут как сладкие, так и соленые оригинальные дополнения. Например, хрустящий бекон и яичница. Венские вафли можно заморозить для последующего быстрого разогревания и сохранения свежести.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев