Печеные яблоки с медом и орехами. Рецепт вкусного и полезного угощения
РБК Life нашел рецепт осеннего угощения для тех, кто любит сладкое и предпочитает правильно питаться. На портале «Аймкук» способом приготовления яблок в духовке поделилась пользователь Наталья Кошкина
Фото: LumenSt / Shutterstock / FOTODOM
Ингредиенты
Яблоко — 3 шт.
Мед — 2 ч. л.
Корица молотая— 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 50 г
Как приготовить
Отрежьте верхушки у яблок.
Аккуратно удалите сердцевину из яблок с помощью ножа и ложки.
Порубите орехи.
В миске смешайте корицу, сахар, мед и орехи.
Наполните яблоки получившейся ореховой начинкой с медом.
Выложите заготовки в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 20–25 минут.
Чтобы орехи не пригорели, прикройте форму фольгой, а за 5 минут до готовности снимите ее.
Запеченные яблоки с грецким орехом и медом подайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев