РБК Life рассказывает, как приготовить тушеную капусту на сковороде
Фото: Ahanov Michael / Shutterstock / FOTODOM
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый перец
Растительное масло для жарки
Вода для тушения
Зелень для украшения
Приготовление:
Нарежьте лук Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Фото: Микс Рецептов / Rutube
Натрите морковь Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Фото: Микс Рецептов / Rutube
Нашинкуйте капусту Снимите с капусты верхние плотные или поврежденные листья. Промойте кочан под холодной водой и обсушите. Разрежьте его на несколько частей, уберите кочерыжку. Крупно нашинкуйте. Для ускорения процесса можно использовать специальную шинковку или кухонный комбайн с насадкой для капусты.
Фото: Микс Рецептов / Rutube
Обжарьте лук и морковь Разогрейте растительное масло в сковороде. Сначала обжарьте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте 3–5 минут до мягкости.
Фото: Микс Рецептов / Rutube
Добавьте капусту К обжаренным луку и моркови добавьте нашинкованную капусту. Хорошо перемешайте и тушите 10–15 минут, накрыв сковороду крышкой.
Фото: Микс Рецептов / Rutube
Добавьте томатную пасту и приправы Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, сахар и томатную пасту. Залейте половиной стакана кипятка. Еще раз перемешайте овощи, чтобы специи распределились равномерно.
Фото: Микс Рецептов / Rutube
Тушите до готовности Продолжайте тушить в течение получаса, периодически проверяя готовность капусты. Она должна стать мягкой и легко прокалываться вилкой. Затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте зеленью.
Фото: Микс Рецептов / Rutube
Рекомендации
Тушеную капусту лучше всего подавать горячей, сразу после приготовления. Она отлично сочетается с мясом, рыбой или картофельным пюре, а также может быть самостоятельным блюдом. Если капуста остынет, ее легко разогреть на сковороде или в микроволновке — для сохранения сочности добавьте немного воды или овощного бульона. Храните капусту в холодильнике не более двух-трех дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев