Ингредиенты:- Яблоки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бульон — 1 л
- Растительное масло — 2 ст. л.
По желанию:- Бекон — 150 г
- Гренки или сухарики — по вкусу
- Сливки — 50 мл
Как приготовить:
Яблоки почистите и нарежьте.

Разогрейте растительное масло.

Лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле на слабом огне.

Морковь почистите, нарежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле на среднем огне.

Картошку очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

Бульон соедините со всеми овощами и с яблоками, доведите до кипения и оставьте вариться под крышкой на слабом огне 15 минут.

Если решили готовить с беконом, то за 5 минут до окончания варки супа его следует нарезать крупными кубиками, слегка обжарить и оставить на выключенной сковороде вплоть до сервировки.

Суп пюрируйте с помощью блендера, а затем посыпьте сверху кусочками бекона.
«Немецкие хозяйки часто подают такой суп со сливками — каждый сам добавляет себе в тарелку столько, сколько считает нужным. Досаливают гости суп уже самостоятельно, а если он из бульонных кубиков, то дополнительной соли вообще не потребуется», — пользовать по имени Наталия на портале «Аймкук» и автор рецепта.
Нет комментариев