Котлета по-киевски
Ингредиенты:- 3 куриные грудки;
- 200 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- черствый батон белого хлеба;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- пара веточек петрушки и укропа;
- 4 яйца;
- 500 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Смешайте соль, лимонный сок и порубленную зелень с размягченным сливочным маслом. Выложите массу на пищевую пленку, скатайте колбаску, заверните и отправьте в морозильник на 40 минут.

Очистите куриное филе от пленок, отделите малое филе от большого. Большое филе разрежьте вдоль на два тонких эскалопа. Отбейте мясо и растяните его так, чтобы получились максимально широкие и тонкие кусочки.

Достаньте колбаску из масла из морозилки и нарежьте ее на шесть кусочков. Заверните в каждое малое филе кусочек масла.

Выложите кусочки большого филе гладкой стороной вниз, посолите и поперчите. Заверните в большое филе кусочки малого с маслом так, чтобы получились рулетики. Заготовленные котлеты положите в морозильник на 40 минут.

Нарежьте черствый батон и измельчите его в блендере.

Возьмите три миски. В одну насыпьте хлебную крошку, в другую — муку, в третьей взболтайте куриные яйца с щепоткой соли.

Каждую котлету обваляйте по порядку в муке, яйцах, сухарях, затем снова в яйцах и сухарях. Стряхните крошки и выложите готовые к жарке котлеты на доску.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло до +160°С. Чтобы проверить температуру, бросьте в масло зубочистку: если она покроется пузырьками, значит, масло готово к жарке. Оно должно полностью покрывать заготовки.

Обжаривайте котлеты с каждой стороны в течение двух минут до золотистой корочки. Разогрейте духовку до +180°С.

Подрумянившиеся котлеты переложите в форму и выпекайте духовке в течение 12–15 минут.
Нет комментариев