Суп с лисичками
Ингредиенты:- Лисички — 350 г
- Картофель — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Растительное масло — 1/2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
Способ приготовления:
Лисички почистить, промыть и дать воде стечь.

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить лисички. Варить 15 минут.

Откинуть грибы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Нашинковать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на растительном и сливочном масле, пока лук не станет мягким.

Очищенную и натертую на крупной терке морковь добавить к луку и томить 5 минут.

Почистить, промыть и нарезать некрупными кубиками картофель. Добавить в кастрюлю и томить 5 минут, постоянно помешивая.

Зелень мелко нарезать и добавить к овощам. Посолить и поперчить.

Налить воду, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.

Нарезать лисички, положить в кастрюлю и варить 15 минут.

Добавить оставшуюся зелень и лавровый лист. Готовить 2 минуты, затем снять суп с огня и оставить на 10 минут.
Комментарии 2