Этапы приготовления

Отберите целые и не тронутые вредителями плоды, без каких-либо признаков загнивания.

Хорошо промойте фрукты под проточной водой.

Удалите сердцевину.

Нарежьте на дольки или кружочки толщиной по 5–7 мм.

Чтобы избежать почернения долек в процессе нарезки, уже нарезанные яблоки помещайте в холодную воду, в которую добавлена лимонная или уксусная кислота.

Застелите противни пергаментной бумагой или фольгой.

Разложите ломтики плодов.

Духовку разогрейте до 80 ℃.

Поставьте противень в духовку и через 30 минут убавьте температуру до 70 ℃.


Приблизительно через 5 часов переверните дольки и переключите регулятор температуры на 50 ℃.


Оставьте яблоки в духовке еще на 4 часа, периодически помешивая.


Дольки должны приобрести светлый коричневый цвет и не выделять сок.


Сухофрукты в готовом виде храните в тряпочных мешочках, в сухом темном месте при комнатной температуре.
Нет комментариев