РБК Life рассказывает, как приготовить безе в духовке
Фото: HANNA HAFARAVA / Shutterstock / FOTODOM
Ингредиенты:
Яичные белки — 4 шт.
Сахар или сахарная пудра — 200 г
Ванилин
Щепотка соли
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты
Заранее отделите белки от желтков, дайте им постоять при комнатной температуре. Подготовьте чистую обезжиренную металлическую или стеклянную миску.
Фото: Preppy Kitchen / YouTube
Взбейте яичные белки и сахар
В миску положите белки и щепотку соли. Начните взбивать на средней скорости до легкой пены, после чего постепенно добавляйте сахар и ванилин. Взбивайте около 20 минут до плотной белой массы.
Фото: Яна Федорова Популярное видео / YouTube
Используйте кондитерский мешок
Переложите массу в кондитерский мешок и сделайте на противне маленькие безе. Используйте бумагу для выпекания, чтобы десерт не прилип к поверхности. Оставьте немного места между шапочками.
Фото: Preppy Kitchen / YouTube
Высушите безе
Выпекайте при 90–100 °C, маленькие безе (диаметром 2–3 см) — 1,5–2 часа, большие меренги — 2–3 часа. Безе должны стать сухими снаружи и легко отставать от бумаги. Выключите духовку и охладите безе внутри, чтобы не появились трещины.
Фото: Preppy Kitchen / YouTube
Рекомендации
Лучше всего подавать безе свежим, с чашкой горячего чая или кофе. Крупные меренговые «гнезда» можно наполнить взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами. Храните безе в герметичной упаковке при комнатной температуре, тогда они останутся свежими до двух недель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев