РБК Life собрал несколько рецептов фруктового льда на любой вкус
Фото: larisa Stefanjuk / Shutterstock / FOTODOM
Фруктовый лед с йогуртом и сливками
Ингредиенты:
350 г свежих фруктов или ягод (для рецепта лучше подойдут ананас, клубника, манго, бананы, вишня, малина, черника);
¼ стакана греческого йогурта;
¼ стакана густых сливок;
6 ст. л. меда;
½ ч. л. ванильного экстракта (по желанию);
натуральный пищевой краситель (по желанию).
Способ приготовления:
Удалите кожуру с фруктов и косточки из ягод.
Все ингредиенты смешайте в блендере до однородного пюре. Добавьте мед по вкусу.
Залейте смесь в формы для мороженого, вставьте палочки.
Уберите смесь в морозильную камеру на 6 часов.
Фото: Tenzen / Shutterstock / FOTODOM
Фруктовый лед из сока
Ингредиенты:
⅓ стакана воды;
⅓ стакана сахара;
2 стакана сока.
Способ приготовления:
Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Дождитесь, когда смесь станет однородной.
Перелейте получившийся сироп в глубокую форму и уберите в холодильник на 30 минут.
Добавьте любой сок на ваш вкус — можно использовать покупной или сделанный самостоятельно сок. Разлейте смесь по формам для мороженого и вставьте палочки.
Фото: Silatip / Shutterstock / FOTODOM
Клубничный лед с зеленым чаем
Ингредиенты:
1 стакан воды;
3 пакетика зеленого чая;
1 стакан сахара;
2 стакана клубники.
Способ приготовления:
Рецепт рассчитан на восемь порций мороженого.
Доведите воду с сахаром до кипения на среднем огне в сотейнике или небольшой кастрюле. Варите смесь до загустения.
Выключите конфорку, оставьте получившийся сироп на плите и опустите в него пакетики зеленого чая.
Добавьте в смесь клубнику, переложите все в блендер и сделайте пюре. Несколько ягод можно оставить целыми, чтобы в мороженом были большие кусочки.
Переложите смесь в формы и поместите в морозильную камеру на 4–5 часов.
Фото: Yuliia Yakovyna / Shutterstock / FOTODOM
Лимонадный лед
Ингредиенты:
вода;
лимонный сок;
сахар или мед;
цедра лимона (по желанию).
Способ приготовления:
Выжмите сок из лимона. Добавьте в него сахар и мешайте до полного растворения, чтобы получился сироп.
Соедините холодную воду с сиропом. По желанию добавьте натертую или мелко нарезанную цедру лимона: она усилит цитрусовый вкус и аромат.
Разлейте получившийся лимонад по формам для мороженого и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Фото: istetiana / Shutterstock / FOTODOM
Арбузный лед с киви
Ингредиенты:
5 стаканов арбузного пюре;
5 киви.
Способ приготовления:
Количество ингредиентов рассчитано на 16 штук мороженого по 85 г.
Сделайте пюре из арбуза с помощью блендера.
Нарежьте киви кружками и положите в каждую форму для мороженого по кружочку.
Залейте в форму арбузное пюре.
Вставьте палочки для эскимо и уберите в морозильную камеру до полного застывания.
Фото: artjazz / Shutterstock / FOTODOM
Разноцветный фруктовый лед
Ингредиенты:
1 стакан клубники;
½ стакана мандаринов;
½ стакана ананаса;
½ стакана киви;
1 стакан черники;
1 стакан красного винограда без косточек;
мед.
Способ приготовления:
Предварительно очистите, нарежьте на кусочки и заморозьте свежие или консервированные фрукты. Это необязательно, но так слои получатся более плотными и не будут смешиваться.
С помощью блендера сделайте пюре из кусочков одного сорта фруктов и двух чайных ложек меда. Попробуйте пюре на вкус, чтобы оценить и отрегулировать уровень сладости. Очистите блендер от остатков и повторите то же самое с остальными фруктами.
Выложите каждый слой ложкой в форму для мороженого. Ориентируйтесь на порядок цветов радуги: красный — клубника, оранжевый — мандарин, желтый — ананас, зеленый — киви, синий — черника, фиолетовый — виноград. Чтобы переход между цветами был более четким, выкладывайте каждый слой с перерывом на 1 час в морозильной камере.
Вставьте палочки для эскимо и уберите форму с пюре в морозильную камеру на 6–8 часов до полного застывания.
Фото: Elena Shashkina / Shutterstock / FOTODOM
Фруктовый лед с овощами
Ингредиенты:
2 апельсина;
2 стакана клубники;
1 стакан морковного сока;
2–3 ч. л. свежего имбиря (по желанию);
щепотка соли.
Способ приготовления:
Очистите апельсины, удалите из них косточки и нарежьте на кусочки.
Клубнику разрежьте пополам.
Поместите все ингредиенты в блендер и сделайте однородное пюре.
Разложите получившуюся массу по формочкам для мороженого и вставьте палочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев