3 рецепта из кабачков никого не оставят равнодушным. Их лучше сохранить
Август — самый пик сезона кабачков. РБК Life нашел несколько интересных блюд с этим овощем
Фото: Fascinadora / Shutterstock / FOTODOM
«Невидимый» закусочный кабачковый пирог
Ингредиенты:
масло сливочное — 30 г
молоко — 100 мл
яйца — 3 шт.
мука — 150 г (1 стакан емкостью 250 мл)
разрыхлитель — 5 г
кабачки — 700–800 г
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2–3 зубчика
петрушка свежая — 4–5 г
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Следует растопить и слегка остудить сливочное масло, а также просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.
Далее требуется соединить, посолить и взбить в миске до однородной текстуры яйца, масло и молоко.
Сыр нужно протереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, а петрушку мелко порубить ножом, а после добавить в тесто.
Порезанные на тонкие круги кабачки выкладываются в тесто и хорошо перемешивают.
Далее тесто с кабачками перекладывают в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой.
Пирог выпекают в течение 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Фото: Peredniankina / Shutterstock / FOTODOM
Кабачковая пицца
Ингредиенты:
2 средних кабачка
1 яйцо
5 столовых ложек муки
0,5 чайной ложки соли
соль и молотый перец по вкусу
50 г сливочного масла
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 куриная грудка или колбаса
1 помидор
100 г твердого сыра
укроп, петрушка, зеленый лук
Способ приготовления:
Кабачки нужно натереть на крупной терке.
Далее мякоть отжимают, чтобы убрать лишнюю влагу, и перемешивают с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой, солят и добавляют перец.
Противень необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, кабачки на него выкладывают слоем в 1 см толщиной.
Сверху добавляют порезанное отварное куриное филе или колбасу и порезанные помидоры.
Далее угощение посыпают тертым сыром и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Фото: Delish / Youtube
Кабачковая икра
Ингредиенты:
кабачки — 700–800 г
красный сладкий перец — 2 шт.
красный лук — 1 шт. (большая)
чеснок — 5 зубчиков
морковь — 2 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
сладкий соус чили — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
Способ приготовления:
Кабачки, красный перец и лук нарезают кубиками и выкладывают на противень с высокими бортами.
Нужно нарезать морковь кусками по полсантиметра в толщину.
Далее следует посолить и поперчить, добавить чеснок и растительное масло, и все перемешать.
Овощи запекают в течение часа в заранее разогретой духовке до 200 градусов в режиме обдува (конвекции).
Каждые 15 минут овощи перемешивают. Далее блюдо перекладывают в чашу блендера и добавляют сладкий соус чили, томатную пасту и все измельчают — теперь икра готова к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1