Рецепт
Ингредиенты для тток:- 2 ст. рисовой муки;
- 1,5–2 ч. л. соли;
- 3/4 ст. кипятка;
- 1 ч. л. кунжутного масла.
Ингредиенты для острых токпокки:- 3 ст. л. пасты кочучжан;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- 2 ст. бульона или воды;
- 1 ветка нарезанного зеленого лука;
- 350 г тток.
Ингредиенты для неострых токпокки:- 1,5 ст. л. пасты чачжан;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- 0,5–1 ст. воды;
- 1 ветка нарезанного зеленого лука;
- 200 г тток.
Приготовление тток 
Смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавьте кипяток, помешивая, чтобы не было комков. На этом этапе должна получиться неоднородная, слегка рыхлая масса.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней несколько отверстий. Поставьте в микроволновку на 1–2 минуты. Следите, чтобы масса не пересыхала.

Перемешайте тесто с помощью деревянной лопатки, снова накройте пленкой и поставьте греться еще на 1–2 минуты.

Смажьте разделочную доску кунжутным маслом и выложите на нее тесто.

Пестиком или скалкой взбивайте тесто несколько минут, превращая его в тонкий блин, затем складывайте пласт и повторяйте те же действия, пока масса не станет упругой.

Замесите тесто руками в течение 1–2 минут: оно должно стать однородным и гладким.

Раскатайте колбаски диаметром с указательный палец и нарежьте тток длиной 4–5 см.
Приготовление острых токпокки
Добавьте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.

Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и добавьте в кастрюлю с водой.

Снова доведите бульон до кипения и добавьте в него клецки.

Варите тток до готовности, затем томите еще 2–4 минуты, пока соус не загустеет. Это происходит благодаря крахмалу, который содержится в клецках.

Посыпьте готовое блюдо зеленым луком. Если любите сливочный вкус, добавьте тертый сыр.
Приготовление неострых токпокки
Обжарьте на сковороде зеленый лук и чеснок.

Освободите посередине место для пасты чачжан. Добавьте ее, обжарьте и смешайте с луком и чесноком.

Добавьте в сковороду соевый соус и воду, доведите до кипения.

Добавьте тток в готовый соус и варите до готовности.

Томите еще пару минут, пока смесь не загустеет.
Нет комментариев