Белая шакшука со шпинатом и пита на гриле
Ингредиенты:- Оливковое масло — 30 г
- Лук-порей — 100 г
- Свежий шпинат — 30 г
- Чеснок — 10 г
- Мелкая морская соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Сыр лабне — 450 г
- Яйца — 8 шт.
- Пита — 2–4 шт.
Способ приготовления
Предварительно нарежьте лук-порей кольцами и мелко нарубите шпинат, измельчите чеснок.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета в течение 10 минут. Положите чеснок и шпинат и готовьте еще 5 минут. В конце — соль и перец по вкусу.

Добавьте сыр лабне в луковую смесь со шпинатом и чесноком, равномерно распределяя по сковороде. Готовьте до тех пор, пока сыр не начнет образовывать пузырьки по краям. Это примерно 10–15 минут в зависимости от нагрева.

Разбейте яйцо пополам и отделите желтки от белков.

Белок переливайте из одной скорлупы в другую, желтки нужны целые. Белки можно оставить для других блюд, они больше не понадобятся.

Тыльной стороной ложки сделайте восемь углублений в смеси с лабне и аккуратно положите в каждое по яичному желтку.

Готовьте до тех пор, пока желтки не станут упругими, но мягкими в центре, то есть примерно от 3 до 5 минут.

Можете добавить шпинат для украшения блюда.

Запеките питу в духовке. Приправьте блюдо солью и перцем и подавайте сразу же в сковороде с теплой питой.
Комментарии 1