Главное о шакшуке

Шакшука — блюдо из яиц, приготовленных в томатном соусе с луком, перцем, чесноком и специями. Имеет североафриканское происхождение, но популярно и на Ближнем Востоке.

Традиционную шакшуку готовят из помидоров, томатной пасты и специй: кориандра, тмина, паприки.

Классический рецепт: обжарить лук, перец, чеснок, добавить томаты и специи, затем разбить яйца и довести смесь до готовности под крышкой.
Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике один–два дня.

Блюдо едят из сковороды, обмакивая хлеб в томатный соус.

Шакшуку обязательно подают с хлебом, лавашом, питой или другой традиционной выпечкой.

К шакшуке также можно предложить соус харисса, несладкий йогурт, сыр фета, свежую зелень, оливки, маринованные овощи, тхину (кунжутную пасту).
Нет комментариев