Как выбрать и хранить личи

Чтобы выбрать спелый личи, обратите внимание на кожуру. Она должна быть яркой (оранжевой, красной или малиновой). При воздействии прохладного сухого воздуха кожура за несколько часов становится коричневой. Это не влияет на вкусовые качества.

При несильном нажатии на плод из него не должен течь сок. Такие личи, скорее всего, переспели или даже испортились.

Кожура не должна сильно «отставать» от мякоти. Проверьте, чтобы она была упругой и без видимых повреждений.

Свежий личи пахнет нежным цветочным ароматом.

После того как личи сорвали с дерева, они не дозревают. Так что не берите неспелый плод с надеждой, что он «дойдет».
Светлана Павличенко, исполнительный директор национального исследовательского центра «Здоровое питание»«Самые полезные ягоды личи — свежие. Консервированные теряют большую часть полезных свойств: полифенолы и витамин С разрушаются при термической обработке. Также при консервировании используется добавленный сахар, а его потребление нужно ограничивать. Сезон свежих личи — январь и февраль».
Личи можно хранить в холодильнике
не больше семи дней. Плоды лучше поместить в закрытый контейнер или полиэтиленовый пакет. Учтите, что от воздействия сухого воздуха оболочка личи может изменить цвет, например стать коричневой. Это не значит, что плод испортился. Обязательно проверьте мякоть плода, прежде чем выбрасывать личи из-за изменения цвета.
Также фрукты можно заморозить. Есть два способа. Первый: поместить в морозильную камеру целые плоды (предварительно промойте их и просушите). Второй: заморозить мякоть личи (для этого очистите плоды от кожуры и косточек). Мякоть ягоды можно использовать для приготовления блюд и коктейлей.
Как и большинство плодов, после заморозки личи могут изменить структуру, поэтому лучше
не хранить их в морозилке больше шести месяцев. Чтобы разморозить личи, поместите их в открытую тарелку и оставьте в холодильнике на ночь.
Было полезно? Подпишитесь
Нет комментариев