Рецепты лимонадов
Медово-лимонный классический
Небольшое количество воды поместите в сотейник и добавьте 100 мл меда. Немного подогрейте до получения сиропа.

Охладите сироп.

В кувшин выжмите 4–6 больших лимонов.

Добавьте 1,5 л дистиллированной воды. Можете использовать содовую, но постарайтесь избегать минеральных вод, в составе которых есть соли, они серьезно изменят вкус напитка.

Добавьте медовый сироп и хорошо размешайте.

По желанию вы можете добавить растолченную мяту или даже базилик, но лучше сделать это перед подачей.

Поставьте лимонад в холодильник на пару часов.
Ягодный лимонадВ основе этого рецепта лежит классический лимонад, в который для вкуса добавляют ягоды, например,
чернику или малину, или персики.
Чернику и персики поместите в сотейник и прогрейте на среднем огне, пока они не начнут выделять сок.

Пропустите ягоды через сито так, чтобы остался только сок.
Добавьте сок в лимонад и охладите.

На 0,5 л лимонада понадобится 600 гр черники или три персика.
Имбирный лимонад
Возьмите небольшой кусок свежего имбиря, примерно 10 см или 70 г. Почистите его и порежьте небольшими кубиками.

В кухонном процессоре или блендере смешайте имбирь и сок 3-4 лимонов. Можно очистить лимоны от кожуры и отправить их в процессор целиком.

Добавьте 1,5 л воды и 80 мл кленового сиропа.

Все перемешайте до однородной консистенции.

Процедите смесь, чтобы избавиться от мякоти.

Охладите и подавайте с дольками лимона.
Нет комментариев