5 рецептов интересных летних салатов. Вы их легко повторите
РБК Life изучил подборку рецептов летнего блюда от The New York Times и выбрал пять самых интересных, которые можно легко повторить
Фото: Shutterstock
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Ингредиенты
Початки кукурузы — 5 шт.
Помидоры черри — 1 уп.
Лайм — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль
Перец чили измельченный (по желанию) — ¼ ч. л.
Свежие листья базилика — ½ ст.
Свежие листья кинзы — ¼ ст.
Способ приготовления
Разогревайте початки в шелухе в микроволновке на высокой мощности в течение 3 мин. Очистите кукурузу. Срежьте зерна с початков, переложите их в большую миску и добавьте разрезанные пополам помидоры.
Мелко натрите цедру лайма прямо над кукурузой, затем выдавите из лайма сок. Добавьте масло, соль и чили. Хорошо перемешайте.
Порвите листья базилика и кинзы и положите их в салат.
Подавайте сразу или поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1 дня.
Фото: Shutterstock
Салат «Кровавая Мэри»
Ингредиенты
Для салата:
Помидоры — 1 кг
Сельдерей — 2 стебля
Красный лук — 1 шт. (можно заменить луком-шалот)
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахарный песок — ¼ ч. л.
Соль
Черный перец — ½ ч. л.
Петрушка
Для заправки:
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Соус табаско — 1,5-2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик (натереть)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления
Положите тонко нарезанные сельдерей и красный лук в миску, добавьте лимонный сок, сахар и ¼ чайной ложки соли. Перемешайте и оставьте на 5–10 мин., пока вы готовите остальную часть салата.
Чтобы приготовить заправку, соедините в миске соевый соус, бальзамический уксус, табаско, чеснок и оливковое масло и перемешайте.
Положите сельдерей и красный лук в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
Положите нарезанные помидоры, сельдерей и лук в большую миску. Добавьте заправку вместе с черным перцем. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль. При подаче посыпьте петрушкой.
Фото: Shutterstock
Салат с беконом
Ингредиенты
Сердцевины салата ромен (порвать на маленькие кусочки) — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Помидоры черри (разрезать пополам) — 1 ст.
Бекон готовый (нарезать) — ¾ ст.
Огурец (тонко нарезать) — ¾ ст.
Зеленый лук (тонко нарезать) — ¼ ст.
Авокадо спелый (нарезать ломтиками) — 1 шт.
Яйца вкрутую (нарезать на четвертинки) — 2 шт.
Оливковое масло — ⅓ ст.
Сыр с плесенью или фета (раскрошить) — ½ ст.
Соль
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Приготовьте заправку: натрите цедру лимона в небольшую миску, затем разрежьте его пополам и выжмите в миску сок. Взбейте с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите.
Положите ромен в большую миску, затем добавьте помидоры, бекон, огурец, зеленый лук и сыр с плесенью. Сбрызните примерно 2/3 заправки, хорошо перемешайте.
Выложите нарезанный авокадо и яйца поверх салата и слегка приправьте солью и перцем. Полейте салат оставшейся заправкой.
Фото: Shutterstock
Салат из рукколы с пармезаном
Ингредиенты
Руккола — 100–150 г
Пармезан — 50 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соль
Способ приготовления
Поместите руколу в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и слегка перемешайте руками, затем добавьте лимонный сок и ¼ чайной ложки соли. Слегка перемешайте зелень, пока она не станет глянцевой.
Добавьте пармезан (можно нарезать его с помощью овощечистки) и перемешайте. Если салат получился слишком острым, добавьте еще капельку масла. Если салат получился пресным, добавьте щепотку соли и еще немного лимонного сока.
Фото: Shutterstock
Фруктовый капрезе
Ингредиенты
Косточковые фрукты (нектарины, персики, сливы, вишни или их смесь) — 1 кг
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахарный песок — 2 ч. л.
Морская соль
Свежая моцарелла — 200-220 г
Базилик и мята — около 20 листиков
Оливковое масло — 2 ст. л.
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Фрукты очистите от косточек и нарежьте. Переложите на сервировочное блюдо, затем добавьте лимонный сок, сахар и ½ чайной ложки морской соли. Перемешайте, затем оставьте на 5–10 мин., пока сок не стечет на блюдо. Попробуйте и, если нужно, добавьте сахар, соль и лимонный сок.
Нарежьте моцареллу на мелкие кусочки и положите к фруктам. Добавьте базилик и мяту. Сбрызните блюдо оливковым маслом. Если сыр кажется сухим, добавьте еще немного масла.
Посыпьте несколькими щепотками черного перца и щепоткой соли и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев