Польза
Обогащает важными микроэлементамиВ черешне
много витамина С, клетчатки и калия. Он поддерживает иммунную систему, здоровье кожи, калий помогает мышцам сокращаться и участвует в работе нервной системы, а также регулирует давление.
Также в черешне
есть витамины группы В, марганец, медь, магний и витамин К. В зависимости от сорта плодов количество растительных соединений в них может варьироваться, но, несмотря на это, любой из них остается
хорошим источником антиоксидантов для организма. Эти вещества помогают организму бороться с окислительным стрессом и снижать уровень воспаления.
Также черешня
содержит полифенолы. Это растительные химические вещества, которые участвуют в борьбе с повреждением клеток, могут снизить риск хронических заболеваний и укрепляют общий уровень здоровья.
Снижает симптомы артрита и подагрыБлагодаря тому, что в черешне много антиоксидантов, она
положительно влияет на воспалительный процесс. Антиоксиданты снижают окислительный стресс и подавляют воспалительные белки, за счет этого уменьшаются и симптомы. Также они
влияют на уровень мочевой кислоты.В рамках исследования десять женщин ели по две порции черешни (примерно 280 г) после ночного голодания. Согласно результатам, у них снизился уровень воспалительного маркера С-реактивного белка и мочевой кислоты через пять часов после употребления.
Улучшает здоровье сердцаВ черешне содержатся калий и полифенольные антиоксиданты. Калий
поддерживает регулярный ритм сердцебиения и выводит из организма избыток натрия, а также стабилизирует давление.
Антоцианы, флавонолы и катехины, которые также есть в черешне, м
огут помочь сохранить здоровье сердца, защищая от повреждения клетки и снижая воспаление. Исследование, в котором принимали участие 84 158 человек, показало, что более высокое потребление полифенолов может снизить риск сердечных заболеваний в течение пяти лет.
Комментарии 4