Как выбрать крабовые палочки
Изучить состав. Первым в списке ингредиентов должно быть сурими, а не крахмал или белки растительного происхождения.
Проверить целостность упаковки. Отсутствие повреждений и наличие вакуумной упаковки — гарантия свежести.
Оценить внешний вид. Палочки должны быть упругими, равномерно окрашенными, без посторонних запахов.
Потрогать продукт. Свежие палочки упругие и эластичные на ощупь.
Чем меньше добавок в составе — тем полезнее продукт. Обращайте внимание на содержание
глутамата натрия и соли. Постарайтесь выбирать те крабовые палочки, в которых эти показатели минимальны.
В Рыбном союзе отмечают, что охлажденные палочки хранятся в вакууме около трех месяцев с даты производства, замороженные дольше — полтора года:
«Лучше брать продукт, который можно увидеть, то есть упаковка должна быть прозрачной хотя бы фрагментарно. Очевидно, что хороший продукт будет упругим, цельным, а не сморщенным и кривым».
Представленная на прилавках продукция разнообразна и может подходить для разных случаев. В Рыбном союзе рекомендуют выбирать с учетом того, как вы будете в дальнейшем использовать продукт:
«Для салатов и закусок идеально подойдут традиционные крабовые палочки и «крабовое мясо», для перекуса можно выбрать снеки-палочки с начинкой из сливочного сыра. Если хотите насладиться продуктом с натуральным мясом краба, обратите внимание на «Снежный» или «Королевский краб». Это более сочная крабовая палочка с игольчатой, слоистой структурой, максимально имитирующей мясо натурального краба».
Комментарии 5