Рецепт шашлыка на шпажках в духовке
Ингредиенты:- Свинина (шейка) — 1 кг
- Черный перец горошком — 1 ст. л.
- Аджика — 2 ст. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
- Растительное масло
- Репчатый лук — 3 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Зелень, свежие овощи — для подачи
Процесс приготовления:
В ступке измельчите перец горошком, добавьте аджику, паприку, соль и масло. Тщательно перемешайте вилкой.

Нарежьте свиную шею на куски по 3–4 см. Сложите в миску, добавьте маринад и перемешайте мясо руками, чтобы каждая часть была покрыта пряной смесью.

Нарежьте лук кольцами, разомните руками до появления сока. Выложите мясо в луковую массу, добавьте сок половины лимона и измельченную лимонную кожуру. Снова все хорошо перемешайте. Накройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше — на ночь, идеально — на сутки).

Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут — так они не загорятся в духовке.

Разогрейте духовку до 240 °C. Снимите с мяса остатки маринада. Куски нужно нанизать на шпажки, оставляя немного свободного места с краев.

В форму выложите лук из маринада (предварительно хорошо отожмите), сформировав луковую «подушку». На нее сверху — шпажки с мясом.

Готовьте около 30 минут, переворачивая каждые 10 минут. Если мясо начинает подсыхать, сбрызните водой.

Смажьте мясо маслом и верните в духовку еще на 7–10 минут. Если есть режим гриля — включите его.

Лук из формы не выбрасывайте — он подпеченный, карамелизованный и отлично подойдет к мясу. Удалите обугленные кусочки, а остальное подайте к шашлыку со свежими овощами и зеленью.
Нет комментариев