Из чего и как делают чурчхелу
Ингредиенты для чурчхелыКлассическую чурчхелу делают из
свежего виноградного сока красных или белых сортов и орехов — чаще всего это
грецкие орехи, миндаль и фундук. Иногда в лакомство добавляют
изюм.
«Когда делаем классическую чурчхелу на виноградном соке и грецких орехах, то добавляем обычную муку, пшеничную, высшего сорта. Если готовим на другом соке или с другими орехами, то лучше делать чурчхелу на кукурузной муке», — говорит шеф-повар, эксперт кафе «Ферма» на «Городской ферме на ВДНХ» Олег Титов.
Пакетированные соки для приготовления чурчхелы не подходят. Лучше всего выжать его самостоятельно из фруктов. Виноградный сок также можно заменить на
гранатовый или яблочный, отмечает эксперт по развитию в сфере общественного питания, организатор мастер-классов для кондитеров и пекарей Анна Скворцова.
«Сейчас набирает популярность приготовление чурчхелы из вина. Когда алкоголь выпаривается, то к горячему вину добавляют муку и готовят по обычному рецепту. Чурчхелу также можно готовить и без орехов, а с добавлением сухофруктов, например, кураги и чернослива», — добавил Титов.
Комментарии 1