Пицца в микроволновке
Ингредиенты:Для теста- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное или растительное масло — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакетика
- Соль — щепотка
- Сахар — 1–2 ч. л.
- Специи — по вкусу
Для начинки- Томатная паста или кетчуп
- Помидоры — 1 шт.
- Бекон, колбаса, ветчина или сосиски
- Сыр твердый
Способ приготовления:
Муку просеять с помощью сита или специальной кружки-просеивателя. В миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи.

В миску добавить растопленное сливочное или растительное масло, яйцо, молоко. Замесить тесто руками. Если тесто слишком жидкое, ввести еще немного муки.

Подготовить посуду для запекания — можно использовать тарелку из подходящего для микроволновки материала. Чтобы пиццу было легче вынуть, тарелку нужно смазать растительным маслом.

Скатать из теста шар и расплющить его пальцами в форме. Дно немного наколоть вилкой — так тесто не будет пузыриться при выпекании. Сформировать бортик, чтобы начинка не вываливалась. Выпекать основу минуту на максимальной мощности.

Достать основу для пиццы из микроволновки и смазать соусом: подойдет кетчуп или томатная паста. Можно добавить майонез или использовать готовый соус для пиццы.

Нарезать и разложить на смазанную соусом основу начинку: бекон, колбасу, ветчину или в качестве альтернативы кусочки курицы или свинины. Для начинки подойдут и нарезанные помидоры, оливки, красный лук. Снова поставить пиццу в микроволновку и выпекать на максимальной мощности в течение минуты.

на терке сыр, достать пиццу из микроволновки и посыпать сверху. Поставить пиццу в микроволновку и готовить, пока сыр не расплавится — в зависимости от мощности печи СВЧ это займет от 30 секунд до минуты.

Время приготовления теста в микроволновке может зависеть не только от мощности вашей печи, но и от толщины теста: тонко раскатанная пицца пропечется быстрее толстой.
Комментарии 1