Советы по приготовлению гоголь-моголя

Обязательно
проверьте свежесть яиц, которые вы будете использовать. Из-за того, что яйца для рецепта гоголь-моголя нужны сырые, покупайте их только в проверенных магазинах или у тех поставщиков, с которыми вы уже сотрудничали до этого.

Молоко или сливки
для гоголь-моголя тоже
лучше использовать свежие. Однако если у вас сырое молоко, то заранее его лучше прокипятить и охладить.

Молоко или сливки для классического рецепта гоголь-моголя
лучше использовать теплыми.

Взбивать яичный желток с сахаром и медом нужно
в абсолютно сухой емкости. Даже капля воды не даст образоваться пене.

Яичная смесь, молоко или алкоголь, которые вы будете смешивать в своем коктейле, должны быть примерно
одинаковой температуры. Если вы возьмете яйца, которые до этого были в холодильнике, и добавите их в горячее молоко или сливки, они могут свернуться.

Если вы делаете гоголь-моголь для кого-то,
уточните, нет ли у человека аллергии на яйца или молочные продукты. Оба этих ингредиента являются аллергенами и могут привести к непредсказуемым последствиям.
Вкусовые качества гоголь-моголя не зависят от того, где были куплены яйца для него: на рынке или в магазине. Также совершенно не имеет значения, какого цвета был яичный желток.
Нет комментариев