Гороховый суп в буханке с чесноком
Ингредиенты:- Желтый колотый горох — 100 г
- Горох нут — 50 г
- Говяжий бульон
- Картошка — 50 г
- Морковь — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист
- Охотничьи колбаски — 50 г
- Копченая куриная грудка — 50 г
- Буханка черного хлеба — 1 шт.
- Масло сливочное
- Чеснок — по вкусу
- Петрушка
Приготовление:
Заранее приготовить говяжий бульон.

Взять отборный желтый колотый горох и горох нут, по отдельности замочить на три часа.

Колотый горох варить на медленном огне в говяжьем бульоне до однородной массы.

Добавить картошку и морковку, порезанную кубиками.

Варить вместе с целой луковицей и лавровым листом.

Отдельно отварить нут, чтобы он сохранил форму и целостность (добавить в самом конце).

Далее обжарить уже разрезанные вдоль охотничьи колбаски с копченой куриной грудкой.

Из буханки черного бородинского хлеба вырезать всю мякоть, обжечь в печи изнутри, смазать маслом и налить в буханку суп.

Сверху выложить обжаренные копчености.

Нарезанную заранее горбушку обжигаем до хрустящей корочки и натираем чесноком, после чего посыпаем свежей петрушкой.
Комментарии 2