В сковороде
Что понадобится:- куриные яйца;
- специи;
- вода;
- белый винный уксус;
- глубокая сковорода;
- шумовка;
- бумажные полотенца.
Как приготовить
Возьмите глубокую сковороду с прямыми высокими стенками и налейте в нее воды примерно на 4 см. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

Вымойте нужное количество сырых куриных яиц и опустите их прямо в скорлупе в кипящую воду при помощи шумовки.

Осторожно катайте яйца шумовкой по дну сковороды в течение 15–20 секунд, чтобы они равномерно прогрелись.

Достаньте яйца из сковороды и уменьшите огонь: вода должна слабо кипеть.

Добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса.

Разбивайте яйца в сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Приправьте специями.

Варите яйца в сковороде 3–6 минут. Степень готовности можно проверить, легонько ударив по желтку ложкой. Жидкий желток будет колыхаться, а в классическом яйце пашот он должен быть мягким, но застывшим.

С помощью шумовки переложите яйца на бумажное полотенце. После удаления лишней жидкости яйца можно подавать с тостами или в качестве самостоятельного блюда.
Вы умеете готовить яйцо пашот? Делитесь лайфхаками в комментариях
Нет комментариев