Рецепт по версии New York Times Cooking
Ингредиенты на четыре плитки шоколада:- Жареные соленые очищенные фисташки — 340 г;
- Сахар — 100 г;
- Оливковое масло — 120 мл;
- Экстракт ванили — 2 ч. л.;
- Кошерная соль — 2 ч. л.;
- Тахини — 1 ст. л.;
- Масло сливочное — 57 г;
- Катаифи — 200 г;
- Молочный шоколад — 570 г.
Пошаговое приготовление:
Для самостоятельного приготовления фисташковой пасты необходимо в кухонном комбайне или блендере соединить фисташки, сахар, оливковое масло, ваниль и соль. Измельчить до получения кремообразной пасты. Чтобы ореховая смесь превратилась в шелковистую, слегка жидковатую консистенцию, нужно измельчать пасту в блендере
около 6 минут.
Затем добавьте тахини и перемешивайте до однородной массы.

Поджарьте катаифи. Это нужно делать в большой сковороде с высокими бортами. Сначала налейте масло, и когда оно начнет пузыриться, добавьте нарезанный катаифи. Его нужно жарить, часто помешивая до состояния золотистой корочки, что займет около 15 мин.

После того, как катаифи остыл, нужно соединить его с фисташковой пастой.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Как только шоколад в миске полностью растопится, перенесите миску на рабочую поверхность. Начните добавлять в миску нерастопленный шоколад, постоянно помешивая, пока каждая порция шоколада не растает окончательно. (Этот процесс растапливания шоколада с последующим добавлением нерастопленных кусочков называется
темперированием и необходим для создания шоколадных плиток с блеском и хрустом.)

В формы для шоколада налейте четвертую часть чашки растопленного шоколада в форму; с помощью кондитерской кисти или обратной стороны маленькой ложки покройте внутренние стенки каждой формы шоколадом, полностью закрывая дно и стороны. Поместите формы в холодильник до тех пор, пока шоколад не затвердеет. Примерно через 30 минут, когда шоколад полностью застынет, достаньте формы из холодильника.

Равномерно разделите начинку между формами. Разгладьте начинку лопаткой, чтобы заполнить формы почти до краев ровным слоем, и перенесите в холодильник примерно на 10 минут, пока смесь катаифа немного не затвердеет.

Перемешайте оставшийся растопленный шоколад. Если он стал слишком густым для перемешивания, разогрейте его еще раз. Вылейте оставшийся шоколад сверху на плитки, равномерно распределяя массу.
Еще раз отправьте плитки в холодильник и охлаждайте до затвердевания —
от 30 до 45 минут.
Готовый шоколад можно хранить в холодильнике
до трех недель.
Комментарии 2