Мохито безалкогольный: состав и рецепты приготовления
«РБК Вино» делится правильным рецептом безалкогольного мохито с сиропом или без, а также рассказывает, как приготовить этот коктейль дома и с какими продуктами он сочетается.
Фото: Sea Wave / Shutterstock / FOTODOM
Состав безалкогольного мохито
В состав классической версии входит ром. Основными ингредиентами для приготовления безалкогольного коктейля «Мохито» являются мята, лайм, сахар и содовая. Как отметил управляющий El Copitas Bar Даниил Золотухин, вариативными могут быть сироп или содовая.
На дно высокого бокала хайбол положить четыре-пять долек лайма и размять их мадлером.
Добавить 10–15 листочков мяты и сахарный сироп (вода и сахар в пропорции 1:1).
Добавить колотый лед и содовую.
Перемешать и украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Фото: Freepik
Варианты приготовления
Кокосовый мохито
Ингредиенты:
кокосовое молоко — 100 мл;
лайм — одна штука;
имбирное пиво — 120 мл;
газированная вода — 120 мл;
листья мяты — 20 шт.;
морская соль для ободка бокала.
Приготовление:
Насыпать в блюдце морскую соль. Протереть долькой лайма ободок стакана и опустить его в морскую соль, чтобы она прилипла к ободку.
На дно бокала выложить листья мяты и размять их.
Налить в бокал кокосовое молоко, имбирное пиво и газировку.
Добавить лед и перемешать.
Фото: Andrew Pustiakin / Shutterstock / FOTODOM
Клубничный мохито
Ингредиенты:
клубника — 4–6 ягод без листьев и стеблей;
листья мяты — восемь шт.;
прозрачный сладкий лимонад — 150 мл;
сок лайма — 25–30 мл.
Приготовление:
Клубнику и листья мяты сложите в емкость и раздавите в пюре.
Добавьте пюре в бокал и налейте туда лимонад и сок лайма. Перемешайте.
Добавьте лед, украсьте мятой и ломтиком лайма.
Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / FOTODOM
Малиновый мохито
Ингредиенты:
замороженная или свежая малина — 50 г;
листья мяты — 8–10 шт.;
сок лайма — 25–30 мл;
сладкий прозрачный лимонад — 100 мл.
Приготовление:
В емкость сложите малину и листья мяты, разомните в пюре.
Пюре сложите на дно высокого бокала, добавьте сок лайма.
Долейте в бокал лимонад, добавьте лед и перемешайте.
Фото: nblx / Shutterstock / FOTODOM
Кофейный мохито
Ингредиенты:
охлажденный кофе — 120 мл;
сахар — две столовые ложки;
лайм — одна штука;
свежая мята — три веточки;
газировка — 300 мл.
Приготовление:
Сахар, дольку лайма и две веточки мяты поместите в высокий бокал и разомните.
Добавьте лед и вылейте на него кофе и газировку.
Перемешайте, украсьте оставшейся мятой и лаймом.
Фото: thaweerat / Shutterstock / FOTODOM
Мохито с колой
Ингредиенты:
лайм — три дольки;
мята — 8–10 листьев;
сироп агавы — одна чайная ложка;
кока-кола — 200 мл.
Приготовление:
Лайм и мяту выложите на дно высокого бокала и разомните.
Добавьте сироп агавы, колу и лед.
Перемешайте, украсьте мятой и долькой лайма.
Фото: Tatjana Baibakova / Shutterstock / FOTODOM
Популярность и сочетаемость мохито с продуктами
«Мохито отлично подходит в качестве аперитива и сочетается с яркими закусками и снеками, такими как креветки в темпуре, хрустящий батат, различные виды севиче и сашими и многое другое», — говорит Даниил Золотухин.
В свою очередь, профессиональный бармен, участник, победитель и судья престижных профессиональных конкурсов, преподаватель школы сомелье Wine State Роман Табаков считает, что этот коктейль подходит для того, чтобы «запивать» блюда, поскольку безалкогольный мохито, по сути, является мятно-лаймовым лимонадом. А к блюдам высокой кухни бармен такой коктейль не рекомендует.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев