Как жарить креветки на сковороде

Перед жаркой подготовьте креветки:
разморозьте, почистите и обсушите. Лишнюю влагу можно убрать с помощью бумажного полотенца или дуршлага.

При желании
замаринуйте креветки в цитрусовом соке или масле с чесноком и специями. В кислом маринаде стоит держать мясо не более получаса, в масляном — час.
Раскалите сковороду. Для жарки подойдет сковорода из любого металла: стальная, чугунная, алюминиевая с антипригарным покрытием.
Возьмите любое очищенное масло — оливковое, подсолнечное, кокосовое, масло авокадо — и налейте его на сковороду.
Выложите креветки на раскаленное дно в один слой и убавьте огонь до среднего. Креветки среднего размера обжаривайте с одной стороны 2 минуты и еще минуту с другой, крупные — 3 минуты с одной стороны и еще 1–2 минуты с другой, очень крупные — 4 минуты с одной стороны и еще 2 минуты с другой. Если креветок много, жарьте их в несколько заходов.

В конце жарки
добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.
Помните, что
идеально приготовленные креветки внутри белые, сверху розовые, в форме буквы «С».
Сырые креветки можно перед жаркой бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Далее жарить на раскаленной сковороде в течение 1,5 минуты.
Варено-мороженые креветки обжаривают на раскаленной сковороде до румяной корочки не более минуты. Во время жарки можно добавить соль, перец, специи, а в конце сбрызнуть бальзамическим уксусом или вином.
На гриле, в духовке и аэрогриле можно готовить замороженные креветки — глазурь и панцирь защищают нежное мясо от перегрева. Однако помните, что очищенные креветки и размороженные лучше впитывают соль и специи.
Комментарии 2
Вот это вопрос вопросов.
Первый раз купила кулек вареных в Одессе.Дед смешно зазывал.,,Одесские семечки"
И цена примнрно такая.