Польза
Содержит антиоксиданты Больше всего их в кожуре миндаля. Антиоксиданты защищают клетки, борются с их старением и препятствуют развитию онкологии. В миндале много
витамина Е, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.
Способствует снижению давления В миндале много
магния, недостаток которого может привести к повышенному кровяному давлению. Врачи считают, что если магния в рационе достаточно, это позволяет снизить давление и позитивно сказывается на самочувствии.
Надолго насыщаетКлетчатка в миндале уменьшает чувство голода, поэтому марципан насытит гораздо лучше, чем, например, углеводная выпечка. Это поможет любителям сладкого снизить количество потребляемых калорий.
Снижает уровень холестеринаПри высоком уровне липопротеинов в крови растет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В одном из исследований респонденты употребляли 20% суточной нормы калорий из миндаля. Их показатели холестерина ЛПНП снизились в среднем
на 12,4 мг/дл.
Улучшает настроениеИсследования подтверждают, что миндаль эффективен при симптомах депрессии у пациентов с диабетом второго типа. В этих орехах содержатся
магний, цинк, витамины E и В2, которые также необходимы для поддержания работы мозга и нервной системы.
«Классический марципан состоит из измельченных миндальных орехов. Они содержат белки, жиры, витамины, минеральные вещества, антиоксиданты. Орехи помогают укреплять иммунную систему, улучшают зрение, укрепляют кости. Кроме того, миндаль является отличным источником энергии, что может быть полезно при похудении», — рассказывает врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова.
Нет комментариев