Ингредиенты- Мука — 500 г;
- Размягченное сливочное масло — 250 г;
- Сахар — 250 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Цедра 1 лимона.
Для глазури- Яичные белки — 2 шт.;
- Сахарная пудра — 3 ст;
- Ароматизаторы по желанию.
Как приготовить
Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сахар, цедру и снова взбейте.

Введите в массу яйца, перемешайте, затем всыпьте половину муки методом
просеивания через сито. Перемешайте, всыпьте вторую половину муки.

Получится
мягкое тесто. Немного помесите, слепите в толстый прямоугольник, заверните в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник.

Затем выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм.

Вырежьте сердечки формочкой. Остатки теста соберите и снова раскатайте.

Переложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте печенье 10-15 минут в разогретой до 180 ℃ духовке.

Приготовьте глазурь: 2 яичных белка смешайте с 3 ст. л. сахарной пудры и ароматизаторами (по желанию).

Полностью остывшее печенье украсьте глазурью с помощью корнетика и насадки диаметром 2 мм.

Сначала обрисуйте контур, выдавливая глазурь из корнетика, затем заполните центр печенья.

На мокрой глазури основного цвета выдавите точки контрастного цвета, проведите острием ножа (или шилом) по центру точки, получится сердечко.


Для мраморного эффекта нанесите на основной тон тонкие полоски контрастных цветов, затем проведите лезвием ножа параллельные линии, смешивая цвета.


Глазурь должна подсохнуть и затвердеть (можно поставить на 15 минут в теплую духовку).
Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами на 14 февраля
Комментарии 1