Можно сделать квашеную капусту в простой трехлитровой стеклянной банке. Готовый продукт удобно хранить в холодильнике в такой таре, испортиться она не успеет, так как вкусную витаминную закуску домочадцы съедят быстро.
Выбирайте правильные сорта
Лучше всего
зимние, плотные, жестковатые, но сочные кочаны зимних сортов. Подходят
поздние сорта капусты, которые полностью созревают осенью,
в сентябре-октябре. Они отличаются плотной, хрустящей мякотью, содержат много клетчатки и органических кислот.
Перечисленным параметрам больше всего соответствуют сорта: «Подарок», «Белорусская 455», «Надежда», «Московская поздняя 15», «Амагер» и «Слава».
Ранние сорта капусты, которые плодоносят в течение лета, имеют
более рыхлые кочаны и водянистую мякоть, поэтому не годятся для запасов на зиму, а в засолке не радуют вкусом и хрустом.
Комментарии 4