Рецепт картофельных корзиночек с твердым сыром и беконом от Андрея ЛебедеваИнгредиенты:- картофель — 4 шт.;
- пармезан — 100 г;
- бекон — 8 ломтиков;
- лук-шалот — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и очистите от кожуры. Затем натрите его на крупной терке.

Мелко нарежьте лук-шалот. Если его не оказалось, можно использовать обычный репчатый лук. Нарежьте его очень тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

К тертому картофелю добавьте сметану, измельченный лук, соль и свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Возьмите форму для маффинов и разложите картофельную массу по ячейкам, слегка утрамбовывая ее пальцами, чтобы сформировать корзинки с углублением посередине. Убедитесь, что края корзиночек достаточно плотные и сохранят форму после выпечки.

Натрите пармезан на мелкой терке. Можно также использовать другой твердый сыр, который хорошо плавится, например чеддер или гауду.

Нарежьте бекон небольшими полосками или кубиками. Заполните каждую корзинку натертым сыром и кусочками бекона.

Выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут, пока сыр не расплавится, а бекон не подрумянится.

Достаньте готовые корзиночки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Подавать лучше всего горячими, чтобы сохранить кремовую текстуру сыра и аромат бекона».
Комментарии 2