Куриные ножки с картошкой
Ингредиенты- Куриные ножки — 6 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Базилик сушеный — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Смешать в глубокой миске сметану, соль, базилик и паприку.

Обмыть и просушить куриные ножки. Обвалять их в сметанном соусе и оставить мариноваться на час (можно и меньше).

Разогреть духовку до 180 градусов.

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Очистить лук, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

В миске перемешать картофель, лук, базилик, соль, перец и оливковое масло.

На противень выложить картофель и разровнять, добавить куриные ножки. Накрыть фольгой и запекать час.

Спустя час убрать фольгу и готовить курицу еще 15 минут.
Нет комментариев