Курица, запеченная с капустой
Ингредиенты- Куриные бедрышки
- Белокочанная капуста — 1/2 шт.
- Лук
- Семена тмина и фенхеля
- Соль
- Свежемолотый перец
- Оливковое масло
Способ приготовления
Разогреть духовку до 215–220 °C.

Куриные бедра с обеих сторон приправить солью и перцем и отложить.

Разрезать капусту пополам, затем разрезать одну половину на шесть—восемь долек, в зависимости от размера кочана. Сердцевину удалять не нужно.

Нарезать лук широкими полосками.

Поместить капусту и лук в большую миску. Добавить все специи, 0,5 ч. л. соли, оливковое масло и перемешать.

Переложить капустную смесь на противень и запекать в духовке 10–15 минут, пока капуста не начнет отдавать влагу и слегка размягчаться.

Положить курицу на противень к капусте и вернуть в духовку. Запекать еще 40–50 минут, переворачивая и перемещая капусту и лук каждые 15–20 минут, чтобы они карамелизировались, но не подгорели.

Когда куриная кожа станет хрустящей, а капуста карамелизируется, вынуть блюдо из духовки и подавать.
Нет комментариев