Торт «Змея на поляне»
Рецептом поделилась пользователь Марина Инабекова на портале «О вкусе».Ингредиенты lля теста- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо —1 шт
- Разрыхлитель —1 ч. л.
- Фундук — 100 г (или грецкие орехи)
- Мука —130 г
Для крема- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Фундук для посыпки —100 г (или грецкие орехи)
- Фрукты — для украшения
- Мастика — зеленая 100 г, желтая 40 г, белая 1 г, черная 1 г, красная 1 г
Как приготовить
Смешать венчиком сметану, сахар и яйцо. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Добавить измельченные орехи, перемешать.

Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму. На дно застелить бумагу для выпечки.

Выпекать при 180°С, примерно 40 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Корж остудить 20 мин. прямо в форме. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить до полного остывания.

Приготовить крем: в посуде с толстым дном смешать сахар, крахмал и яйца. Разбавить холодным молоком, хорошо перемешать и постоянно помешивая, заварить на среднем огне. В горячий крем добавить масло и ванилин, размешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.

Корж разрезать на 3 части. Торт удобно собирать в кондитерском кольце. Смазать все части кремом. Снять кольцо и смазать кремом бока торта. Фундук измельчить и обсыпать торт. Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Фигурку из мастики можно сделать за несколько дней до украшения торта. Из зеленой мастики скатать колбаску, с тонким концом с одной стороны — это будет тело змеи. Чтобы фигурка была более яркой, надо сделать желтое брюшко. Для этого взять желтую мастику в 3-4 раза меньше, чем для тела. Скатать такую же колбаску и прикрепить к зеленой мастике. Чтобы мастика лучше склеилась, надо место соединения промазать тонким слоем воды.

Теперь телу змеи надо придать вертикальную форму. Скрутить 2-3 кольца и оставить часть тела в вертикальном положении. К нему будет крепиться голова. Для головы надо соединить зеленую и желтую мастику. Слепить змею (можно взять за образец любой рисунок или персонажа из мультфильма). Белая и черная мастика пригодится для оформления глаз. Красная мастика для языка.

Чтобы змея была более нарядной, из желтой мастики сделать корону. В тело вставить зубочистку и закрепить голову. На брюшке можно продавить бороздки имитирующие мышцы.

Торт украсить фруктами и установить фигурку змеи. Чтобы фигурка стала глянцевой, надо смешать 1 чайную ложку воды и 0.5 чайной ложки водки и аккуратно смазать кисточкой фигурку.
Нет комментариев