Салат «Новогодний»
Ингредиенты• салат айсберг — 1 кочан;
• болгарский перец — 1 шт.;
• красная луковица — ½ шт.;
• куриная грудка — 1 шт.
Для заправки• майонез — 4 ст. л.;
• соевый соус — 1 ст. л.;
• чеснок — 1 зубчик;
• черный молотый перец — по вкусу;
• сок половины мандарина.
Для сухариков• белый хлеб — 3 ломтика;
• оливковое масло — 2 ст. л.;
• соевый соус — 1 ч. л.;
• приправы «Прованские травы» — 1 ч. л.;
• чеснок — 1 зубчик.
Для сырных шариков• творожный сыр — 100–200 г;
• зелень — по вкусу;
• чеснок —1 зубчик;
• майонез — по вкусу.
Для курицы• оливковое масло — 1 ст. л.;
• соевый соус — ½ ст. л.;
• черный молотый перец — по вкусу;
• кунжут — 1–2 ст. л.
• мандарины для украшения салата.
Приготовление
Курицу нарезать тонкими брусочками, добавить оливковое масло, соевый соус, кунжут и молотый перец (в пропорциях, приведенных выше).

Перемешать, накрыть и оставить на 15–20 минут мариноваться.

Белый хлеб нарезать кубиками.

Отдельно приготовить заправку: 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. приправы «Прованские травы» и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Смешать приправу с нарезанным белым хлебом и подсушить до сухариков на сухой сковороде.

Для заправки салата 4 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. соевого соуса, мелко нарезанным зубчиком чеснока, молотым перцем и соком половины мандарина. Все хорошо перемешать.

Сформировать сырные шарики, смешав все нужные ингредиенты.

Курицу обжарить на сухой сковороде до готовности и дать остыть до комнатной температуры.

Нарезать и смешать ингредиенты салата с заправкой, добавить курицу, сухарики, размешать и выложить на сервировочную тарелку.

Сверху украсить сырными шариками, сухариками и дольками мандарина.
Нет комментариев