В привычную еду надо добавлять
вместо сахара сладкие элементы, рассказала врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова. Для этих целей подходят:
•
фрукты или варенье — добавлять в творог, кашу, салат;
•
немного сиропа или сухофруктов — к сырникам, творожной запеканке;
•
гранолы (смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и меда) — к йогурту.
Диетолог показала пример такого завтрака на фото в телеграм-канале и прокомментировала:
«На фото йогурт с мюсли без сахара + сладкие ягоды. К этому я добавила яйцо в лепешке, овощей, и получился отличный завтрак. Кажется, что так увеличивается количество сахара в рационе, но на самом деле это не так. Знаю, что многие пациенты после такого приема отказались от сладостей».
Нет комментариев