Польза творога
У творога много преимуществ, которые делают его ценным продуктом для ежедневного рациона. Он помогает нормализовать вес, увеличить мышечную массу, укрепить зубы и кости, поддержать молодость кожи и волос.
1. Диетический продуктВ одном исследовании респондентам нужно было в течение года придерживаться диеты с высоким содержанием белка. Такой рацион помог участникам эксперимента снизить массу тела. Регулярное употребление белка, такого как казеин в твороге, помогает быстрее насытиться.
Творог утоляет голод в такой же степени, как и яйца. Это способствует уменьшению объема потребляемой пищи и, соответственно, снижению общей калорийности рациона.
2. Полезен для роста мышцИз-за высокого содержания белка творог можно включить в рацион
для наращивания мышечной массы. Правда, от одного только питания мышцы расти не будут: грамотную диету стоит совмещать с тренировками, особенно силовыми с отягощениями. В таком случае высокобелковая диета поможет получить рельефное тело.
Казеин медленно усваивается, поэтому, если есть его перед сном, можно усилить метаболизм и синтез мышц в ночное время. Это приводит к устойчивому высвобождению аминокислот в кровь и мышцы, что способствует их росту. Однако нет исследований, подтверждающих большую эффективность именно казеина по сравнению с другими белковыми добавками на основе молочных продуктов.
3. Предотвращает инсулинорезистентностьИнсулинорезистентность — нарушение метаболического ответа на инсулин — может привести к развитию диабета 2-го типа и болезней сердечно-сосудистой системы. Некоторые исследования подтверждают, что
потребление молочных продуктов связано с низким риском резистентности к инсулину. Хотя точный механизм не ясен, врачи подтвердили, что кальций может регулировать чувствительность к инсулину при диете с высоким содержанием жиров.
4. Укрепляет кости и зубыКальций способствует усвоению фосфора, необходимого для образования плотной костной ткани. И то, и другое вещество есть в твороге. Помимо кальция и фосфора творог — отличный источник белка, который также необходим для укрепления костей и хрящей.
5. Богат антиоксидантамиПолстакана (113 г) творога содержит
19% дневной нормы селена. Доказано, что этот минерал
повышает антиоксидантную защиту крови. Селен повышает уровень фермента, который помогает противостоять окислительным стрессам. Витамин Е, присутствующий в твороге, противодействует свободным радикалам и улучшает состояние кожи. Кроме того, творог — источник пролина — аминокислоты, которая способствует выработке коллагена.
Нет комментариев