Десерт «Мандарины в белом шоколаде»
Ингредиенты:• мандарины — 5–6 шт.;
• йогурт несладкий — 200 мл;
• шоколад белый — 150 г;
• сливки 20–33% — 120 мл;
• шоколад черный для украшения.
Приготовление:
150 г белого шоколада
поломать на кусочки и сложить в чистую сухую миску;

сюда же добавить
120 мл сливок;

миску с шоколадом
поставить на паровую баню (дно миски не должно касаться воды в кастрюле, огонь конфорки такой, чтобы вода в кастрюле слегка булькала);
растопить шоколад со сливками, перемешивая, — как только примерно половина шоколада растопилась, а половина еще осталась в виде твердых кусочков, снять миску с водяной бани;

продолжить перемешивать шоколад
до полного растворения;
растопленный шоколад оставить, чтобы он остыл практически до комнатной температуры;
пять-шесть плодов очистить от кожуры и разобрать на дольки, очистив их от белых прожилок;

влить в остывший шоколад
200 мл несладкого густого йогурта комнатной температуры, перемешать;

в креманки на дно
положить несколько долек мандаринов, залить их подготовленным кремом, пока они не скроются;

снова положить дольки мандаринов, прижимая их к стенкам креманки (такая укладка нужна, чтобы дольки было видно через стенки креманки) и опять залить кремом —
так собрать весь десерт;

отправить десерт застывать
в холодильник минимум на 30 минут;

через полчаса
украсить его сверху мандариновыми дольками и натертым на крупной терке темным шоколадом.
Десерт готов.
Нет комментариев