Как выбрать водку для настоек
Бармен, участник, победитель и судья престижных профессиональных конкурсов, преподаватель школы сомелье Wine State Роман Табаков говорит, что при выборе водки нужно обращать внимание на ее состав.
«В некоторых водках помимо спирта и воды можно встретить другие ингредиенты — настой трав, мед, ваниль. Они могут повлиять на вкус вашей настойки»

При этом Табаков отмечает, что
премиальная по стоимости водка не всегда может оказаться качественной.Павел Гольцев, шеф-бармен ресторана «Ухват», тоже говорит, что премиальная водка и водка среднего ценового сегмента отличаются незначительно, поэтому при выборе основы для настойки возможны варианты. При этом он не советует использовать дешевую продукцию для приготовления настоек.
«Для разового экспириенса, например домашней вечеринки, можно воспользоваться более дорогой водкой, а для сферы хореки, где важны косты, я бы рекомендовал использовать водку в районе ₽350 за 0,5 литра».
Нет комментариев