Как засолить икру — рецепт № 2
Потребуется вода, соль, немного растительного масла и сама икра.
Порядок действий такой:
В 0,5 л теплой кипяченой воды положить икру.

Аккуратно взболтать кулинарным венчиком, чтобы икра отделилась от пленок.

Удалить пленку, слить воду.

Повторить процедуру несколько раз, меняя воду.

Слить воду через сито, промыть икринки чистой водой.

1 чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара засыпать в икру и перемешать и оставить на 3-4 мин.

Переложить массу в ситечко и дать лишней жидкости стечь.

Приготовить сухую емкость и переложить туда готовый продукт.
Икра готова, через пару часов можно подавать на стол. Если не съели икру сразу, можно переложить ее в емкость с плотной крышкой. Так можно хранить икру в холодильнике
1–2 дня. Или можно заморозить, для этого надо разложить деликатес по небольшим стеклянным или пластиковым контейнерам с плотными крышками и отправить в морозильную камеру.
Нет комментариев