Как ухаживать за фиником, выращенным из косточки
Дмитрий Ефремов говорит, что
финик — теплолюбивое растение: комфортная температура для него
25–27℃. В комнате, куда вы поставите горшок с растением, будет необходимо поддерживать высокую влажность воздуха или регулярно опрыскивать растение. Кроме того:
1.
Проверяйте влажность почвы, поддерживайте ее слегка влажной. Будьте осторожны с переливом. Анна Мо советует поливать финик отстоянной водой по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Летом листья можно опрыскивать из пульверизатора, периодически протирать их от пыли, устраивать теплый душ.
2. Важный фактор для здорового растения — выбор места, где его разместить. Финики светолюбивы, поэтому лучше всего поставить горшок на южном или юго-западном окне. Однако прямые солнечные лучи могут обжигать листья, поэтому в летние месяцы его стоит слегка притенять.
3.
Температурный режим тоже играет важную роль. Оптимальная температура
летом — 25–30 ℃,
зимой умеренная — 10–17 ℃. На лето можно выносить пальму на веранду или террасу, на улицу, ориентируясь на фактическую температуру, говорит Анна Мо.
4. Оптимальный вариант для подкормки финика —
готовые удобрения для пальм. В весенне-летний период использовать удобрения для пальм или декоративно-лиственных растений: один раз в 7–10 дней, зимой — один раз в месяц, добавляет эксперт.
Дмитрий Ефремов:
«Молодому растению понадобятся питательные элементы, как только появятся первые корни. Полноценное и сбалансированное питание финик сможет получать из ионитного субстрата, мы рекомендуем внести его при подготовке грунта. Питательный субстрат обладает пролонгированным действием, содержит в своем составе полный комплекс макро- и микроэлементов, необходимых растению с момента посадки до формирования крепкого деревца. Ионитные субстраты экологичны и поэтому абсолютно безопасны. Содержание испарений немаловажно для микроклимата в комнате. При использовании ионитных субстратов дополнительной подкормки растения на протяжении длительного срока не потребуется».
Нет комментариев