Квашеная капуста с яблоками
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь свежая — 200 г

Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г

Соль — 60 г
Как приготовить:
Капусту помыть, убрать верхние и все поврежденные листья. Нарезать на длинные тонкие полосы. Переложить капусту в глубокую тару, насыпать две столовые ложки поваренной соли (с горкой) и тщательно перемешать руками. Попутно нужно хорошо давить капусту, чтобы она выделила сок.

Морковь натереть или нарезать кружочками. В первом случае морковь слегка окрасит капусту и придаст ей розоватый оттенок. Во втором случае капуста останется белоснежной. Смешать морковь с капустой и опять давить руками.

У яблок удалить только сердцевину, кожуру не очищать, нарезать на тонкие дольки. Добавить к капусте и аккуратно перемешать.

Далее нужно установить сверху пресс, чтобы капуста оказалась покрыта собственным соком. Можно положить сверху на капусту тарелку, по диаметру меньшую, чем кастрюля. Сверху установить груз, например емкость с водой. В таком виде капуста заквашивается в теплом месте 3–4 дня.

Несколько раз в день нужно прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газы и не допустить горечи в готовом блюде. Появившуюся пену нужно снимать. Через 3–4 дня снять пробу и, если капуста готова, убрать в холодное место.
Нет комментариев