
В состав квашеной капусты входят
витамины C, В, К и U,
пробиотики,
железо,
фосфор,
калий,
марганец,
магний, а также
клетчатка. Но вводить в рацион квашеную капусту надо понемногу, не пытаясь сразу одним махом обеспечить организм полным набором витаминов по максимуму. Они попросту не усвоятся, сообщила РБК врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Молочная кислота капусты полезна для
диабетиков, поскольку помогает контролировать уровень глюкозы, также она подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, ускоряет усвоение пищевых веществ и выведение токсинов. Квашеная капуста, отметила доктор, помогает организму усвоить еще и полезные бактерии,
пробиотики. Молочнокислые бактерии растут и размножаются на капустном соке.
«Мы говорим о реальной квашеной капусте, о ферментированной, а не о той капусте, которая продается в супермаркете, где специально останавливают процесс ферментации с помощью уксуса и других разных приемов, чтобы она не перекисла, а пролежала на полочке подольше. Ферментированная капуста очень полезна, по сути это суперфуд», — подчеркнула Соломатина.

Квашеная капуста полезна для
здоровья сосудов. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. А это значит, что пикантная закуска может снизить риск развития заболеваний сердца.

И сама капуста, и рассол от нее — хорошее средство от
похмелья, так как содержат янтарную кислоту, помогающую обезвредить вредный ацетальдегид, и разные соли.
Нет комментариев