Самое обычное сливочное масло из магазина может до неузнаваемости преобразить ваши блюда и даже из простого хлеба сделать изысканную закуску, если добавить к нему несложные ингредиенты.
Принцип приготовления такого масла всегда един: его естественным образом доводят до комнатной температуры, добавки измельчают и вводят к маслу. Масло с добавками можно просто перемешать, а если взбить — оно получится воздушное и нежное, его будет проще намазывать. Массы станет немножко больше (за счет воздуха при взбивании). Далее масло складывается в емкость или формуется в цилиндр с помощью пергамента.
Такое масло можно хранить в холодильнике и есть каждый день. Или заморозить и использовать по особым поводам. Оно может храниться в морозилке продолжительное время.
Ниже несколько самых интересных и популярных сочетаний добавок. Но как и всегда, можно и нужно экспериментировать!
Масло с итальянскими травами и чесноком
Масло — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 3 веточки
Тимьян — 5–6 веточек
Соль, черный перец по вкусу
Масло с базиликом и вялеными помидорами
Масло — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Вяленые помидоры в масле — 1 горсть
Свежий базилик — 3–4 веточки
Соль, черный перец по вкусу
Масло с кинзой и лаймом
Масло — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежая кинза — 5–6 веточек
Цедра лайма — 1 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
Масло с горчицей, имбирем и медом
Масло — 200 г
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Мед — 1,5 ч. л.
Тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
#Рецепты_РАСПАК
Попробуйте в сочетании с отварными лисичками и солью , вкус изумительный и неповторимый для бутерброда с ржаным хлебом на завтрак.Лисички пропускаются через мясорубку с мелкой решеткой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28