15 хитростей, с которыми даже новичок пожарит мясо на углях идеально!
1. Используйте свиную шею. Обилие прожилок жира гарантирует вам мягкий и сочный шашлык.
2. Если вы готовите шашлык из говядины, то, наоборот, удалите все прожилки. При жарке они начнут стягиваться, а мясо потеряет сок.
3. Свежее или даже парное мясо не нуждается в маринаде. Его достаточно просто посолить и поперчить. Маринад нужен для мяса, которому уже несколько дней.
4. Кислота в маринаде делает мясо мягче. Но лучше не использовать для этих целей уксус! С ним легко переборщить, и тогда мясо потеряет свой вкус. Используйте кефир, киви, ананас, пиво, томатный или фруктовый сок.
5. Кусочки мяса на шампуре должны быть нанизаны впритык друг к другу. Если между ними будет расстояние, они высохнут на огне и потеряют сочность. При этом не нужно слишком плотно утрамбовывать мясо в «колбаску» — так шашлык будет жариться дольше, и для образования красивой золотистой корочки останется меньше места.
6. Идеально, если все кусочки мяса будут примерно одного размера, но на практике так получается не всегда. Маленькие кусочки лучше нанизать по краям шампуров или на отдельный шампур и разместить его на краю мангала — так им достанется меньше тепла, они не пережарятся и не будут сухими.
7. Свисающие с кусочков части лучше сразу обрезать, потому что при жарке они непременно подгорят.
8. Лучший шампур — широкий и плоский (не уголком). На нем мясо надежно фиксируется и не болтается.
9. Укладывайте шампуры на мангал немного встык. Так они образуют над углями «крышу»: жар будет накапливается внизу и равномерно и эффективно прожаривать мясо.
10. Перед началом жарки киньте на угли веточки розмарина, шалфея или эстрагона — и мясо пропитается ароматом душистых трав.
11. Чтобы угли не воспламенялись — обильно посыпьте их… солью! Она впитает капнувший жир, и вы избежите открытого огня без поливания углей водой.
12. Если вы все же тушите угли водой или маринадом — лучше не поливайте ими сам шашлык. Жидкость охлаждает мясо, что увеличивает время его приготовления и почти всегда приводит к сухости и жесткости.
13. Не жарьте овощи вместе с мясом! У них разное время готовности. Лук всегда будет подгоревшим на шампуре с мясом. Лучше приготовьте овощи отдельно на шампуре или решетке.
14. Не стоит жарить лук из маринада, он уже отдал весь вкус мясу. Кроме того, он стал мягким и при жарке некрасиво сожмется. Гораздо выигрышнее поджарить свежий лук.
15. Подавать мясо лучше всего с нашими соусами «Ем со всем». Ищите их в магазинах «Ашан».
Если вы знаете какие-то еще хитрости по приготовлению шашлыка — делитесь ими в комментариях. В преддверии таких длинных выходных прятать эти сакральные знания от людей — настоящее преступление!
#Совет_РАСПАК
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3