Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст.л.
Мука — 5 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разбейте яйцо и растворите в нем сахар.
2. Когда смесь станет однородной, введите остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
3. Добавьте молоко и масло. Перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.
4. Вылейте тесто в миску объемом не меньше 500 мл. Готовый пирог будет удобно доставать, если на дно положить пергамент или сделать «французскую рубашку» (читайте об этом методе по хештегу #Совет_РАСПАК).
5. Выпекайте бисквит в микроволновке 3 минуты на 1000 Вт.
Приятного аппетита!
Это базовый рецепт. Бисквит можно сделать шоколадным, если заменить часть муки на какао. Или лимонным, если добавить цедры. Кстати, если остудить бисквит по всем правилам, он, как и приготовленный в духовке, станет только лучше. Правила и секреты идеального бисквита ищите по хештегу #Совет_РАСПАК
Если разлить тесто в емкости поменьше, например, кружки, у вас получатся кексы.
А сделать кекс в кружке еще быстрее можно с помощью нашей готовой смеси Bakkie. Просто добавьте воды или молока и запеките в микроволновке!
#Рецепты_РАСПАК
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1