Кисель — полезный напиток, который актуален в любое время года, так как для его приготовления можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. В любом случае он получится вкусным. Скорее читайте рецепт!
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Вода — 1,5 л
• Клюква — 400 г
• Сахар — 300 г
• Картофельный крахмал — 80 г
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте ягоды и при помощи блендера измельчите до состояния пюре.
2. Отожмите клюкву и получившийся сок перелейте в отдельную емкость.
3. Жмых залейте водой. Доведите до кипения и сразу снимите кастрюлю с плиты.
4. Процедите отвар через марлю, всыпьте сахар и перемещайте, пока он полностью не растворится.
5. Отлейте небольшое количество отвара, а когда он остынет — добавьте крахмал.
6. Верните клюквенный отвар на плиту и постепенно влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая.
7. Проварите 1-2 минуты после того, как кисель закипит и уберите с огня. Остудите при комнатной температуре.
8. В теплый кисель постепенно введите клюквенный сок, чтобы вкус напитка стал еще более насыщенным.
А вам нравится кисель? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев